Tim Penggerak PKK Kecamatan Jangkar Kabupaten SItubondo Tahun Anggaran 2023 Menggelar Pelatihan PRAKTIS JANGKAR (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga berbasis Teknologi Informasi) KECAMATAN JANGKAR bagi Seluruh ketua kelompok PKK  Desa, RT dan RW se Kecamatan Jangkar.

Kegiatan yang di helat pada 20 November 2023 di Pendopo Kecamatan Jangkar Kabupaten Situbondo dengan Selaku nara sumber pada kegiatan tersebut adalah Ny. Pramita wulansari Ketua TP. PKK Kecamatan Jangkar Kabupaten Situbondo.

Camat Jangkar Wira Mukti, S.STP.,M.Si dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan PKK sebagai salah satu ujung tombak berbagai kegiatan dalam masyarakat membutuhkan data terkini dan akurat. Data tersebut nantinya bisa dipergunakan berbagai pihak untuk menyusun program kerja dan intervensi kegiatan yang cepat dan tepat. PRAKTIS JANGKAR adalah suatu proses pengumpulan data secara sistematis sehingga menghasilkan suatu informasi sebagai dasar dalam proses pengambilan keputusan. SIM PKK diharapkan mampu memberikan data dan informasi tentang 10 program PKK secara cepat, akurat, dan menyeluruh, mulai dari tingkat Dasa Wisma.

Kegiatan diakhiri dengan penjelasan tentang tata cara pengisian fomulir Praktis Jangkar oleh Ny. Pramita wulansari Ketua TP. PKK Kecamatan Jangkar Kabupaten Situbondo.